北海道でのPasco不足解消のために、御茶ノ水のPLUSOUPLE(プラスプレ)に行ってきた
北海道に移住してはや5年が経つ。行く前は冬の寒さに恐れおののいていたけれど、実際に暮らしてみると、室内は暖かくできるのでそれほど気にならない。むしろ冬の真っ白になった景色が好きなくらいだ。
いろんな人の出会いに恵まれているし、子どもが遊べる場所も十分にある、その上光回線でネットも快適。
満足している。
しかし、1つ問題点がある。
Pascoがない……。
本州では超メジャーな製パンメーカーでぼくらが前職でお世話になっていたPascoのパンが買えないのだ。
超熟の食パンと、My Bagel好きなぼくらには大きな痛手だ。
年に一度、実家に帰ったときはその問題点を解消するためにスーパーに繰り出し、超熟とMy Bagelを購入。一年分を味わうことにしている。
そんなぼくらに耳寄りな情報が入ってきた。
「たくみくん、御茶ノ水のエキュートにPascoの路面店ができたらしいよ!」
「ほんとう?それは行ってみないと!」
ということで、御茶ノ水のPLUSOUPLE(プラスプレ)に行ってみた。
PLUSOUPLEは、鎌倉に本店があるパンとスープのお店だ。Pascoが2022年7月7日に「パン食」の可能性を追求する新リテールブランドとして立ち上げたものらしい。Pascoの技術を生かしたこだわりのパンと、旬の食材を使ったスープも提供しているとのこと。
御茶ノ水駅の改札を出たところでPLUSOUPLEを発見。さっそく店の中へ。
店の雰囲気はとにかくシャレている。店員さんも落ち着いた印象で感じが良くてなんだかPascoっぽい。そして、パンがとても美味しそう!
あれも、これもと購入して、満足して家路に着く。きっとぼくはえびす顔をしていただろう。
家に帰って早速、クイニーアマンとカヌレを食べてみる。どちらももちろん美味しく、いい気分。
あぁ、明日の朝に残しておいた食パンも楽しみだなぁ。食べちゃおうかなぁ……。
「Pasco、オホーツクにも出店してくれないかしら、オホーツクの食材を使ったサンドイッチ屋さんとかいいよなぁ」と妄想を膨らますのでした。
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