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【コロナ対策】「免疫力アップ」に集中する。

こんにちは。深尾です。

3月下旬よりスタートした、免疫力アップの作戦は順調に継続中。

発酵食品と薬膳系を自炊で美味しく補充し続けています。
普段の数倍のニンニクとショウガを、ごく短期間で消費しております。

風呂は温冷交互浴。
熱めのお風呂と冷水シャワー、休憩を交互に。
サウナに行けないので仕方なく始めましたが、
普段から取り入れていきたいと思うレベルで気持ち良い。

いろいろ試してみた結果、数日前から、平熱は36.7℃で安定してきました。
もともと平熱が36.4℃あたりだったので、少し底上げできた形になります。※諸説ありますが免疫力キープするには36.5-37.1が望ましいのだとか。体感的にも納得。

これからの時期はお腹の冷えが大敵なので、腹巻もそろそろスタンバイです。


コロナ対策は短距離走ではなくトライアスロン。
(やったことないけど)

今まで走っていたらなんとかなっていたことが、そうはいかなくなる。

慣れない泳ぎも必要。
波をどう越えていくか。
浮き輪やボートを使っても良いかもしれない。

より低コストで長距離を凌げる自転車。
入手できているか、整備できているか。
万が一のロードサービスどうするか。

考えることと試すこと沢山な連休です。

でも何をしようにも、免疫力がガタガタなら、リスクは上がるし高く付く。

自粛で閉じこもってインスタント系を食べ続けるのは最悪手です。
もしコロナが早めに明けても、他の病になる可能性が非常に高い。

なので今もっとも費用対効果が高いのは免疫力を高めること。

近江八幡はそういう点で頼りになる、まっとうなお店が沢山あります。
気になる方は好みに合わせてお勧めします。

自分の店でも、予約制ではあるけど「鶏の薬膳煮」「砂肝ニンニク炒め」などを提供していく予定。(あと忘れずにブレスケアも)

緊急事態宣言がどこまで続くか次第ですが、提供の準備はだいたいできてます。


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Yoshihiro Fukao
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