201206 好きなうどん屋さんの話
今週はいよいよどこにも行けてないので好きなうどん屋さんの話でもしましょうね。
東心斎橋のにし家さん。私が小さいときからあって、よく連れていってもらっていた。うちの家はお商売をしていて、そこのお客様でもあったと記憶している。
私の小さいときとは母体が変わったと噂を聞くが細かいことは気にしていない。
ごく普通のうどんもあるけど、肉つけとかちょっと攻めたメニューもある。(肉つけ、すごく美味しい。好き)
季節限定のメニューもあるのでいつ行っても目新しいものがある。
店内のカウンター席は磐石の感染対策。
今日のおすすめは、と。
煮干し麺? これはうどんですか? ラーメンですか?
お店の人に聞いてみると、細打ちのうどんだそう。
あっさりのほうを頼んでみます。
うわー、すごい!
煮干しの風味がすごいけど、しっかりうどんだし。
トッピングのごぼうのかきあげが最高にマッチしてる。生のきざみ玉ねぎが合うのも魚粉系つけめんで立証ずみ。
あー、おいしかった。
今度は濃厚仕立てのほうも食べてみます。
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