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オートミールチャレンジすること

世界的な流行病。

その禍は私の働き方をガラッと変えてしまった。

派遣社員は在宅勤務になった。

驚くほど運動量が減った。

食生活を見直した。

ランチを食べる時だけ、カロリー計算を始めた。

45分のランチ休暇。

ぱぱっと加熱して調理して食べるもの、それがたまたまオートミールだった。



オートミールとの付き合いは、私にとって古い。

20代にバックパック一つで日本を飛び出して、2年半ほど一人旅をした。

行き先はヨーロッパ、中国、そして、オーストラリア。

宿泊費を浮かせるのにユースホステルを使った。


食事は自炊。

共用スペースの雑然としたキッチン。

ガス台はあっても2-3台。

だが、宿泊人数に対してそれは圧倒的に数が少なく、自己主張出来ない私に使用する順番なんて永遠にこない。

海外の人たちの大きな声や、背丈に圧倒される。その中で、私はいつも静かにしていた典型的な日本人だった。

バックパックにオートミールの1Lパックは、いつも入ってた。

お湯で溶けば、すぐ食べられる。

それで腹を満たす。

お湯で溶いただけのオートミール。

別に特別おいしくないけど、ひもじい思いからは解放される。

日本の白飯食べたいなぁ、なんて思いながら、きれーな夜空を良く見上げてた夕飯どき。

その頃からのお付き合いがオートミールだ。


日本に帰国して、やっぱり白米は最高で。


しばらくオートミールなんか食べなかった。


最初に戻るが、私の食生活を見直すべく

オートミールを毎日食べる事になる。


ユースホステルとは違う自宅のキッチン。

少しだけ知恵をつけた私は、オートミールをなんとか美味しくするように工夫して調理する。

お湯だけで溶かないよ。

見た目もちょっとこだわりたいなぁ。

20分で作らないと昼休憩終わっちゃうし。

出来る限り続けてみようか。


食べて痩せるなんて事はないから、

ゆるいダイエット効果と健康が得れたら御の字。

御の字っていう字で、文を書いてみよう。

それがブログを始めるきっかけです。



派遣社員の料理が苦手な女が挑む

20分の調理時間で完成のオートミールチャレンジ。

たまにくじけてますけど、

Twitterのフォロワー様にアイディアもらったり、

リクエストもらったり、

無理難題言われたり。

楽しい刺激と、温かい応援をもらってがんばってます。

料理記録とレシピの全貌はブログに書きます。

よちよち歩きの始まったばかりのブログです。

よるもあブログ よろしくお願いします。




https://yorumore.com

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