バナナ

オメガ脂肪酸、食物繊維、水、抗酸化物質、そしてカリウムなどの治癒に役立つフィトケミカルが含まれています。バナナのようなカリウムが豊富な食品は、多くの消化器系の状態に非常に役立ちます。カリウムは消化管の神経機能に有益です。
バナナには抗病原性の特性があり、素晴らしいプレバイオティクスでもあります。これは、腸内の有害な細菌を取り除きながら、同時に有益な微生物に栄養を与えることを意味します。さらに、バナナは細菌やウイルスなどの病原体を養うことはありません。病原体は、消化器系の多くの症状や状態、さらには他の慢性的な病気の背後に存在しています。バナナには抗ウイルス、抗菌、抗真菌の特性があります。
バナナは腸管を落ち着かせます。それには「水の上を歩く」特質があり、私はこれを「ジーザス効果」と呼んでいます。これは、バナナが腸の粘膜に接触せずに腸管を進む様子を示しています。バナナの化学化合物は、バナナと腸の粘膜の間にフィルムのような保護層を作ります。バナナが分解される際、その栄養素(および同時に腸内にある他の食物の栄養素)はこの保護層を通り抜け、腸の粘膜に吸収されますが、バナナ自体は粘膜を刺激しません。その化学成分は、治癒効果のある軟膏のように粘膜を保護し、癒します。
さらに、バナナには抗痙攣作用があり、胃の痙攣やストレスによる消化器系障害を和らげることができます。
バナナは、ほとんど黄色で少し硬さがあり、皮に小さな茶色い斑点が出始めた頃が最も消化に適しています。
バナナがどのようにして健康を回復させるかについての詳細は、ニューヨークタイムズのベストセラー書籍でご覧ください。

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