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ベジミートカレー

【材料】
玉ねぎ 260g
にんじん 260g
ベジミート 180g
カレールウ 中辛35g 甘口40g
水 750g
リンゴジュース 120g
ソース 10g
醤油 10g

【作り方】

  1. 玉ねぎとにんじんをすりおろす。

  2. 玉ねぎを鍋に入れて水分を飛ばすように火を入れ、飴色にする。

  3. にんじんも加えて、にんじんの色が変わったらリンゴジュースと水の半量を入れて煮る。

  4. カレールウを残りの半量の水で溶いて鍋に入れる。

  5. とろみがつくまで煮込み、ソースを醤油で味を調える。

野菜嫌いな子でも全部食べられるようにと野菜をすりおろして作ったカレー。すりおろした野菜をじっくりと火を入れることで野菜の甘みを引き出します。

カレールウ、ソースはオーサワジャパンのものを使用。

大人ランチ

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