![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123603430/rectangle_large_type_2_0866c7e72efd7dcbe3e5d184b175b4c1.jpg?width=1200)
米粉のいちごマフィン
【材料】ミニマフィン型10個程度
米粉65g
きな粉15g
ベーキングパウダー4g
塩少々
菜種油10g
いちごジャム25g
豆腐50g
リンゴジュース40g
【作り方】
1.粉類を合わせてよく混ぜる。
2.豆腐、ウエット類を別のボールに入れてよく合わせる。
1と2をさっくりと合わせて型に入れ、180度のオーブンに18分程度焼く。
あれば上にアーモンドスライスかオートミールを乗せて…
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123604136/picture_pc_20c1e93393b5a65941e8cca0e75c8593.jpg?width=1200)
【材料】ミニマフィン型10個程度
米粉65g
きな粉15g
ベーキングパウダー4g
塩少々
菜種油10g
いちごジャム25g
豆腐50g
リンゴジュース40g
【作り方】
1.粉類を合わせてよく混ぜる。
2.豆腐、ウエット類を別のボールに入れてよく合わせる。
1と2をさっくりと合わせて型に入れ、180度のオーブンに18分程度焼く。
あれば上にアーモンドスライスかオートミールを乗せて…