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えのき生姜ご飯弁当 7月21日 マクロビ弁当

よりどころのお食事とは

よりどころのお食事は、お肉、お魚、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、着色料、香料、保存料を使っておりません。
調理には電子レンジを使用しておりません。
一食の中でバランスよく視覚的にも味覚的にも満たされることを念頭に置いて、以下味わえるようにと作っています。
食材:
ま(豆)ご(胡麻)わ(わかめ、海藻類)やさ(野菜)し(椎茸、きのこ類)い(いも類)
味覚:
塩味、酸味、苦味、甘味、辛味、旨味(発酵食品など)
視覚:
白、黒、赤、黄、緑(青)
調理法:
煮る、焼く、炒める、蒸す、生

7月21日のよりどころランチボックスお品書き

東京は雨が降らなくてジリジリと暑い日が続いています・・・
食欲が落ちる季節ですが、さっぱりと食べられ、かつ、滋養のあるものを・・・

えのき生姜ご飯 お米 古代米 えのき、生姜、塩。きのこはノンカロリー、生姜でさっぱり夏むきご飯です。

ピーマンとなすの味噌炒め 夏野菜の代表選手。味噌と赤ワイン、シナモン、レモンを使ってさっぱりとした中にもコクを出しています。  

とうもろこしとかぼちゃのサラダ とうもろこし、かぼちゃ、きゅうり、シャドークイーンを雑穀キヌアを使ったドレッシングで和えています。おかずにもなるサラダです。

にんじんアラビアータ風 ニンニクの醤油漬け、唐辛子、トマトジュースで煮込んだ、ちょっとピリ辛のアラビアータ風

ひじきとパフリカの煮物 プルーン、バルサミコ酢を加えて炒め煮にした夏むきのひじき煮です。。

ズッキーニのナムル スライスしたズッキーニに塩をし、長ネギ、生姜、ごま油、すりごま、塩で調えました。

小梅干し 紫蘇でちょっぴり赤く、梅の香りの良い小梅ちゃん

生しば漬け ナス、赤紫蘇、塩のみで乳酸発酵させた自家製の生しば漬けです。

よりどころの調理料セット
https://yoridocoro.base.ec/items/76146952

よりどころの香りギフト
https://yoridocoro.base.ec/items/76148076


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