ベジドライカレー
【材料】
ベジミート2缶
玉ねぎ500g
にんじん250g
生姜1.5g
菜種油 適宜
りんごジュース50g
水150g
トマトピューレ26g
オーサワカレールウ甘口10gオーサワカレールウ中辛10g
醤油10g
ソース10g
【作り方】
玉ねぎ、にんじん、生姜はみじん切り
鍋に菜種油を入れて生姜を炒めて香りを出して、玉ねぎ、にんじんを炒める。
りんごジュース、水100gを加えて煮る。
残りの水でカレールウを溶いて加え、トマトピューレ、醤油、ソースで味を調える。
【材料】
ベジミート2缶
玉ねぎ500g
にんじん250g
生姜1.5g
菜種油 適宜
りんごジュース50g
水150g
トマトピューレ26g
オーサワカレールウ甘口10gオーサワカレールウ中辛10g
醤油10g
ソース10g
【作り方】
玉ねぎ、にんじん、生姜はみじん切り
鍋に菜種油を入れて生姜を炒めて香りを出して、玉ねぎ、にんじんを炒める。
りんごジュース、水100gを加えて煮る。
残りの水でカレールウを溶いて加え、トマトピューレ、醤油、ソースで味を調える。