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ワカメスープ
【材料】5人分程度
昆布出汁 900ml
厚揚げ 一枚
生わかめ 8g
塩 5g
醤油 6g
ごま油 5g
【作り方】
厚揚げは茹でこぼして余分な油をさっと落としてから、賽の目にカット。
生わかめはさっと水洗いして細かくカット。
昆布出汁に厚揚げ、わかめを入れて軽く沸かし、塩、醤油で味付けし、最後にごま油を入れて味を調える。
厚揚げ、油揚げは必ず一度熱湯でさっと茹でこぼしてから使います。
すっきりとした味わいに仕上げるポイントです。
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【材料】5人分程度
昆布出汁 900ml
厚揚げ 一枚
生わかめ 8g
塩 5g
醤油 6g
ごま油 5g
【作り方】
厚揚げは茹でこぼして余分な油をさっと落としてから、賽の目にカット。
生わかめはさっと水洗いして細かくカット。
昆布出汁に厚揚げ、わかめを入れて軽く沸かし、塩、醤油で味付けし、最後にごま油を入れて味を調える。
厚揚げ、油揚げは必ず一度熱湯でさっと茹でこぼしてから使います。
すっきりとした味わいに仕上げるポイントです。