炊事当番 2021/06/05
娘と二人がかりで餃子を皮から手作りしてみました。豚ひき肉とエビの二種類、水餃子と焼き餃子の三種類ができました。初挑戦だったので段取りがわからん。食材の量がわからん手探りの作業でしたが予想以上に上出来でした。作り慣れていくと無駄も減っていくのでしょう。きっと。しかしその道のりは険しい雰囲気。しかしこれは美味しい楽しい。また是非やってみたいと思っております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
娘と二人がかりで餃子を皮から手作りしてみました。豚ひき肉とエビの二種類、水餃子と焼き餃子の三種類ができました。初挑戦だったので段取りがわからん。食材の量がわからん手探りの作業でしたが予想以上に上出来でした。作り慣れていくと無駄も減っていくのでしょう。きっと。しかしその道のりは険しい雰囲気。しかしこれは美味しい楽しい。また是非やってみたいと思っております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?