![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60499247/rectangle_large_type_2_ba57bc5251f7573788eb158b923e3d0b.jpg?width=1200)
2021/09/04 炊事当番
今夜は娘と三人ごはん。初物のサンマを塩焼きにしました。まだやせてて油ものっていませんでしたが、サンマはやはり美味しい。
現在、ネギ塩にはまっております。冷ややっこにかけても焼肉にかけても美味しくいただける。今夜は豚肉を味付けなしで焼き、甜面醤とネギ塩で味変しながらサンチュでまいていただきました。
じゃがいもを擦ってチヂミ風に焼いてみましたがちょっと厚めに作りすぎました。もう少し薄く延ばしてパリパリに焼いたらもっと美味しかったかも
今夜は娘と三人ごはん。初物のサンマを塩焼きにしました。まだやせてて油ものっていませんでしたが、サンマはやはり美味しい。
現在、ネギ塩にはまっております。冷ややっこにかけても焼肉にかけても美味しくいただける。今夜は豚肉を味付けなしで焼き、甜面醤とネギ塩で味変しながらサンチュでまいていただきました。
じゃがいもを擦ってチヂミ風に焼いてみましたがちょっと厚めに作りすぎました。もう少し薄く延ばしてパリパリに焼いたらもっと美味しかったかも