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薬膳レシピ『かぼちゃときのこの美腸重ね煮胡麻和え』

美腸にもってこいなのが、食物繊維。

秋は特にきのこの食物繊維が肉や脂の害を取り去ってくれる嬉しい食材。
イモやかぼちゃなどの不溶性食物繊維は、便のかさを増して、蠕動運動を促いてくれます。
そして、免疫力アップにオススメなカロチンたっぷりのかぼちゃとニンジン。
これに大豆イソフラボンたっぷりの高野豆腐で重ね煮をして、たっぷりの白ごまで和えたら、まさに腸と肌を潤す美容フードに。

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玄米採食のマクロビオティックを中心に、食べながら痩せることができると評判のレシピを、毎月お届けします。 今晩の簡単おかずから、旬の食材を使…

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