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〜ジビエ〜 伊那谷産 日本鹿

☆和   すき焼き

意外かも知れないけれど赤身のすき焼きって美味しい!!

店でも出していたけど牛肉を鹿肉に置き換えるだけなので家庭でもお手軽。

作り慣れていない難しそうなソースも作らなくっていいし。

肉店でも出していたけど牛肉を鹿肉に置き換えるだけなので家庭でもお手軽。

肉を焼いた後の白滝がシミシミ!
簡単なので鹿肉が手に入ったら、是非お試しくだされ〜。

スライサーがなく切りづらい時は軽〜く凍らせると切りやすくなります。
(私は手切りですが)

ベチャベチャに溶ける前に火を入れてください。



☆洋   グリルとデミグラスカレー

定番のグリル、林檎を軽く煮詰めて赤ワインでソースに。

色々な仕上げ方があると思うけど醤油を隠し味にするのが簡単。

林檎の酸が後口をスッキリさせてくれてワインとも好相性!

試作で余った無化調エスパニョールを使って欧風カレー。

いつのだ?とっくに賞味期限切れてる 汗。

脂の無い鹿肉はグツグツやるとコンビーフになっちゃうから、別に焼いておいて仕上げに入れる。


どの料理も素で焼いた時の鹿独特の匂いに獣臭さが混ざったような匂いを消してくれる、味つけって偉大!

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