2025年1月の記事一覧
世界一周へのチケット
サロン・デュ・ショコラ2025 part2の戦利品
Frédéric HAWECKERプロヴァンスの文化や風土を盛り込んだショコラが人気。2002年に独立し2011年にMOFを取得。料理学校の講師も長く務め、若手の指導も行っている。
・Montreal
Praliné noix de pécan & ganache sirop d'érable
ざくざく食感のペカンナッツのプラリネとねっとり
サロン・デュ・ショコラ2025 part2の戦利品
Frédéric HAWECKERプロヴァンスの文化や風土を盛り込んだショコラが人気。2002年に独立し2011年にMOFを取得。料理学校の講師も長く務め、若手の指導も行っている。
・Montreal
Praliné noix de pécan & ganache sirop d'érable
ざくざく食感のペカンナッツのプラリネとねっとり