chikkaとヨモギの暮らし【野草編】
あ~~ら
よく来たね🎶💗
今朝、イタドリ料理したの~~
なるべく太いイタドリを
採ってきて
葉っぱは干してます。
新芽は天ぷらでいただき
茎は一晩アク抜きして今朝
いためました🌿🌿💞
茎は酸っぱ味があるんです。
山でのど乾いたとき
イタドリの茎をかじるといいみたい。
野草のプロと行くと
いろんなこと教えてもらえる🥰
受け継ぐって
この歳になって大事ってことが
わかった🌱
次世代へ残さんとなあ~
今日は札幌でマルシェ✨
ヨモギの青汁飲んで行ってくるわ~
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?