見出し画像

chikkaとヨモギの暮らし【野草編】

あ~~ら
よく来たね🎶💗

今朝、イタドリ料理したの~~

なるべく太いイタドリを
採ってきて

葉っぱは干してます。

新芽は天ぷらでいただき
茎は一晩アク抜きして今朝
いためました🌿🌿💞

茎は酸っぱ味があるんです。

山でのど乾いたとき
イタドリの茎をかじるといいみたい。


野草のプロと行くと
いろんなこと教えてもらえる🥰

受け継ぐって
この歳になって大事ってことが
わかった🌱


次世代へ残さんとなあ~


今日は札幌でマルシェ✨
ヨモギの青汁飲んで行ってくるわ~

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?