今日の鮭ちらし。

画像1 鮭と錦糸卵が入っている酢飯のお弁当って好きなんだよね。こういう見せ方は女の子みたいですが、ちらし寿しが昔から好物です。酢飯が好きなので、とくに生ものが無くても満足できます。だからいなり寿司も好き。酢飯にはチンした冷凍枝豆とごま昆布が混ぜてあります。きゅうり高いし枝豆の方が美味しいから。食物専用ハサミで刻み海苔を作るのが得意技です。「ほうら、オマエの焼海苔も切り刻んでやろうか、イーッヒッヒッヒ!」 ごま昆布のちらし寿し https://cookpad.com/recipe/6917767

いいなと思ったら応援しよう!

ヨコ爺
<(ↀωↀ)> May the Force be with you.

この記事が参加している募集