日曜日の角煮。

画像1 100g/98円・776g・税込821円の豚モモブロック。レシピの砂糖を大さじ2に増やして他はそのままで作ります。 超簡単!炊飯器で豚の角煮 https://cookpad.com/jp/recipes/20710674
画像2 この炊飯器は30歳頃に買ったので30年使ってます。もうボロボロなので数年前新しい炊飯器に買い換えましたが、まだ使えるので炊飯器レシピ専用にしてます。そうすると、ごはんのことを心配する必要がなくなります。角煮は晩飯なので、お昼は別に軽く食べなければ。何喰おう?
画像3 前回角煮を作った時、ゆで卵をやめてコンニャクを入れてみたところ、ゆで卵よりコンニャクの方が美味しい気がしたので、さらに量を増やして入れます。コンニャクは角煮というより美味しい煮物のような味になります。豚肉の旨味が加わる為なのか、むちゃくちゃ美味しいコンニャクができあがります。炊飯は二回。二度目は時間がかかるので完成までに軽く二時間かかります。でも準備は切って材料全部入れるだけだから簡単です。

この記事が参加している募集

<(ↀωↀ)> May the Force be with you.