あんぽ柿【干し柿】の販売始めました
タイトルの通りです。モモの時と同く下記リンクのサイトで販売しています。
販売形態内訳
・3ケ 800円
・6ケ 1400円
・9ケ 2000円
・12ケ 2600円
・16ケ 3600円
・20ケ 4200円
販売個数の組み合わせは梱包資材の都合によるところが大きいです。上記以外の個数をご所望の場合はこちらのメールアドレスへご一報ください。
どうも世間では干し柿というのが主流みたいですが、私は地元の習慣に倣ってあんぽ柿と呼ばせていただきます。なお一説によると甘干し柿(あまぼしがき)が訛ってあんぽ柿になった、というのが由来らしいです。
無農薬栽培の蜂屋柿(はちやがき)を原料とし、自然乾燥で仕上げました。中の果肉はまだ水分をある程度含んでいるので、トロみがあります。
モモの時もそうでしたが、あんぽ柿の通信販売をするのは初めての試みです。至らぬ所も多いと思いますが、ご購入頂ければ幸いです。