蕎麦も安心して食べれます!
今夜は十割蕎麦の簡単晩ごはんになりました。
蕎麦は、と〜っても身体にも良い上に、お肌にも嬉しい効果があります✨
そして、蕎麦を茹でた時に出る蕎麦湯にも
栄養がたくさんあります!
自宅にいながら蕎麦湯を飲めるなんて、幸せすぎます♡
子供たちも、どんどんお代わりするので、
十割蕎麦を七人前茹でました(ーー;)
もう、じゃんじゃかじゃんじゃか
次から次に蕎麦を茹でるので
蕎麦湯がものすごい色に😊
これなら美味しい蕎麦湯になるの間違いなしです!
そしてなんといっても
蕎麦につける出汁は、手作りなんです!
しかも2分くらいで出来る
めちゃくちゃ簡単な出汁!
簡単で、美味しいけど
添加物は一切入っていないので、安心して食べれます!
美味しい出汁の作り方は、
後日ご紹介いたします✨
この出汁さえ知れば、怖い物なし!
これで、ソーメン出汁、蕎麦出汁はもちろん、煮物、煮卵、なんでも出来ちゃいます♡
市販の添加物が入った調味料を高いお金を出して購入しなくても
実は簡単に、自宅にある材料で作れちゃいます。
添加物が入ったもの、遺伝子組み換えがされたものも上手にとりながら
楽しく生活をしていきたいですね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?