年齢を重ねると減少する「コラーゲン」
人の体の全たんぱく質の30%~40%がコラーゲンで、皮膚、骨、軟骨、血管、内臓などに含まれる大切な成分です。
年齢を重ねるとともに体内のコラーゲン量は減少するので、お肌のハリや弾力を保つためにも、ぜひ摂取しましょう。
鶏手羽先、魚の皮、ふかひれなどに含まれます。
潤いある肌に欠かせません。
人の体の全たんぱく質の30%~40%がコラーゲンで、皮膚、骨、軟骨、血管、内臓などに含まれる大切な成分です。
年齢を重ねるとともに体内のコラーゲン量は減少するので、お肌のハリや弾力を保つためにも、ぜひ摂取しましょう。
鶏手羽先、魚の皮、ふかひれなどに含まれます。
潤いある肌に欠かせません。