#38 琥珀ヱビス プレミアムアンバー
日本では、あまり馴染みのない“アンバー”
ビール好きな人には珍しいものではありませんが、
こだわりのない人には縁遠いビール。
個人的には、ビールの中でも好きタイプで、
昔はドスエキスアンバーとか良く飲んでました。
国内産で、そもそもアンバーは少なく、クラフトビールで見かける事がある程度。
そんな中、大手のビール会社が、期間限定とかではなく提供されているのが、
「琥珀ヱビス」
アンバーは、しっかりとした苦みとカラメルのような甘みやフレーバーが特徴ですが、ヱビスのアンバーはカラメル感は弱く、苦みとボディ感は、いい感じ。
程よく日本向けにアレンジされた良いビールだと思います。
私は、二杯目以降で注文することが多く、キンキンに冷やすよりは、少し常温に近づけて、味わいながら飲むのが好きです。
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