鶏肉と切り干し大根の酢醤油煮・レンジでナス味噌(夕飯記録)
お昼が炒め物だったので、夜は煮物に。
鶏肉と切り干し大根の酢醤油煮
【材料】
鶏もも肉 1パック(250g)
切り干し大根 1袋(60g)
水菜 好きな量カットしてわさっと
酢 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
電気圧力鍋で加圧6分。
我が家で作る焼きそばより濃い色してる。テーブルのブラウンとほぼ同じ。
味は濃くないが、お酢を減らして醤油は薄口だけで良かったかもしれない。
なすの味噌煮
【材料】
なす 2本
みりん 大さじ1
味噌 大さじ1.5〜2
切って和えてラップして、加熱(500wで6分程)。
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昨日のおいもやご飯と共に。
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