ひき肉そぼろ・インカのめざめ・チンゲン菜となすの炒め物・たまご炒め(夕飯記録)
薄めに味付けして自由に組み合わせて食べる。
チンゲン菜となすの炒め物
【材料】
チンゲン菜の茎 2つ分
なす 1本
ごま油
サラダ油
塩
炒めた。
七味や醤油、ポン酢などをかけて食べる。
味噌も合うかも。
チンゲン菜のたまご炒め
【材料】
チンゲン菜の葉 2つ分
たまご 3個 +水
鶏がらスープの素
上記を炒めたフライパンで加熱。
ひき肉そぼろ
【材料】
サラダ油
ひき肉
胡椒
薄口醤油
おかずやご飯と混ぜて食べる。
ちょっと胡椒入れすぎた。
インカのめざめ
芽を取ったじゃがいもを電気圧力鍋で蒸す。
綺麗な黄色なので皮をぺろっと剥いておいたけど、そのまま食べた。おいしい。
***
じゃがいもつまみ食い。
自由に組み合わせ……とか言いながら混ぜご飯丼にしちゃう。焼き海苔も足そう。
お酒飲む人はそぼろご飯より冷奴(+醤油)とかに乗せたら合う。多分。
今日は気が向いたので別々に作ったけれど、全部一緒に炒めても良さげ。
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