牛肉としめじの炒め物・かぼちゃの煮物
キッチン暑い〜!!!
魚貝エビカニタコイカetcアレルギーな20代の夕飯記録。
牛肉としめじの炒め物
【材料】
牛肉(きび砂糖)
ぶなしめじ
玉ねぎ
葉ねぎ
生姜
薄口醤油
かぼちゃの煮物
【材料】
かぼちゃ(電子レンジで温めて切りやすくする)
水
みりん(はちみつがなかった……)(砂糖でも可)
薄口醤油
かぼちゃと少しのお水と調味料でくつくつ弱火で煮て蓋をする。薄めでかぼちゃの味を楽しむ。
水いつもより多く入れちゃったけど、かたさは悪くない。お箸ですっと切れる。かぼちゃは、ホクホクでもしっとりめでも好き。
***
なんか似たような味付けになってしまった。
ベビーリーフと、(撮り忘れた)お惣菜とトマトをセットして完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?