見出し画像

山城苺 JAM SYLUP

よかちょろ人気のジャムシリーズから、いちごのご紹介です。
いちごも作り方も他とはちょっとちがう、こだわりのジャムシロップ。
いちごを噛んだときの食感とジューシーさは堪りません☺️(おしらせ係 もえ)

ごろっと入った幻のいちご


【幻の山城苺🍓JAM SYLUP】

使用しているのは、淡路島五色町にある山城農園のいちご。

農薬や化学肥料に極力頼らない栽培で、
甘みが強く、実がぎゅっとしているのにベタつかず、すっきりとした味わい。
重さを感じさせず、いくらでも食べられてしまいます🤔

美味しいだけではなく、洗わずに食べられるほど安全なのも大きな魅力の一つ✨

地元淡路島ではいつも即完売し、なかなか手に入らないため『幻のいちご』と言われています。
そんな大人気のいちごを贅沢にごろっと入れて🍓

牛乳や豆乳で割ってイチゴミルクに

さらに、淡路島五色町で酒米として育てられている自然栽培のお米「亀の尾」を岡山の味噌・麹屋「名刀味噌」の米麹で仕込んだ、よかちょろ特性『甘酒』をブレンドしました🌾

ジャムは煮詰めて作るのが主流ですが、、

このジャムシロップは酵素の力を生かし、加熱をせずに作っています。(※瓶詰脱気時のみ加熱)

煮詰めないことで残るフレッシュな果実の甘さ、香りが、
甘酒のふくよかで優しい旨味と相まって、厚みが生まれました。

ヨーグルトやパン、ホットケーキと一緒に

また、精製されていない “粗糖” を使用することで、糖度は従来のジャムの半分以下に。
よかちょろジャムならではの、ほどよい柔らかな甘さです😌

大人もこどももテンションの上がる、苺ごろごろジャムシロップ。


一口目はぜひそのままで。🥄
アイスやヨーグルトにかけたり、豆乳や牛乳と合わせたいちごミルクにしてお楽しみください🍨🍓🥛


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?