見出し画像

にんにく醤油粕ペースト

にんにくってこんなに上品なんだなとおもう風味です。
とっても便利で使いやすく、ほっとする美味しさ。我が家の定番、大好きな調味料です。(おしらせ係 萌)

にんにく醤油粕ペーストを塗って焼きおにぎりに

【にんにく×醤油粕の万能調味料】

兵庫県丹波市「染谷耕作所」の無農薬の固定種ニンニク(ハリマ王)と、福岡県糸島市の醤油蔵「ミツル醤油」の醤油粕を使った、
『にんにく醤油粕ペースト』🧄
https://yokachoro.shop/items/612361d32023976ce3285a3d

誰もが好きなニンニクと醤油が合わさり、
キッチンにあれば必ず重宝する調味料になりました✨

お肉に揉み込んで、唐揚げに

にんにく醤油粕ペーストには、
こんな “特別” があります🙋‍♂️

・とっても上品なニンニクと、コクのある醤油が豊かに香る
・醤油粕やみりん粕の旨味もたっぷり
・ニンニクを剥く、擦りおろすという手間が省けて時短になる
・手が臭くならない
・いつもなら気になるニンニクによる口臭が次の日に持ち越されない
・農薬・化学肥料・動物性堆肥不使用の固定種のニンニクを使用
・原材料にこだわっています
・添加物は使用していません
・とにかく万能で便利
・なんといっても美味しい

炒め物や焼き飯に

チャーハンやパスタ、野菜炒めなどの炒め物にはもちろん、おにぎりに塗って焼けば、うんまい焼きおにぎりに😳
煮物やスープ、肉や魚の下味などにも🙆‍♂️

一度にたくさん使う必要はなく、加減を見てひと匙、ふた匙加えるだけでOK🥄
便利で美味しいにんにく料理をお楽しみください👨‍🍳


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?