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生姜みりん粕

料理に欠かせない心強い調味料。生姜を使う人は助けられること間違いなしの、不動のおすすめ商品です。(おしらせ係 萌)

生姜焼きなどの炒め物に

【家ごはんに大活躍❗️旨味生姜ペースト🥄】

みりん粕の旨味と、香り豊かな生姜が合わさり、使いやすいペーストになった、発酵調味料、『生姜みりん粕』です💁‍♂️

https://yokachoro.shop/items/60470267aaf0434524ed0538

昔ながらの伝統製法でみりんを作るときに出る、みりんの絞り粕(三河みりん)と

農薬・化学肥料を使わず育てられた「香り生姜」(淡路島、島ノ環ファーム)、

自然栽培のみかんの皮のドライパウダー(淡路島、松見果樹園)を使用🙏

香り、旨味、深みの3拍子が揃う、バランスの良い生姜ペーストが完成しました☘️

鶏そぼろの旨味も増します

香り生姜は辛みのない品種で、その名の通り、すっきりとしたいい香りがします😌
子どもでも食べやすい、優しい味わいです。

これ一つで、コク出しができ、旨味もあるため、
“みりん” も “料理酒” も使わずに、美味しい生姜焼きが作れます🙌

魚やお肉の下味に使って臭みを取ったり、あんかけやお鍋、唐揚げ、焼きなす、炒め物、スープやお味噌汁など、

すりおろし生姜や、生姜チューブの代わりに使うだけで、食卓の質がググっとUP👀

魚に塗って焼くと、臭み取りに

一度使うと毎日使いたくなる使いやすさ、万能さと、香り生姜のいい香り☺️

一年中大活躍してくれる、定番の調味料です💪
ぜひいろんな料理にお試しください✨


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