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『塩酒粕』、使うタイミングがわからず、冷蔵庫の中で出番待ちをしつづけていたこともありました。

今やその万能さ、簡単さ、おいしさに気づき、なにかにつけ塩酒粕の出番。
『一家に一つ、塩酒粕』も夢じゃないのでは?と思うほどの大出世です。(おしらせ係 もえ)


チャーハンや炒め物に

【酒粕が化けた!革命的な万能調味料】

塩酒粕とは、酒粕を塩熟させた新しい万能発酵調味料です。

料理の味が決まらない
コクが足りない
味に深さ・旨みが欲しい

そんなとき、ただただしょっぱくなってしまったり、
色々入れすぎてゴチャゴチャした味になりがちな人へオススメしたいのが、この塩酒粕💁‍♂️

ポトフなどのスープに、ブイヨンの代わりとして

あれこれ足さず、これをちょっと足すだけで、
コクと旨味、なんとも言えない奥行きが出て、どんな料理も抜群に美味しくしてくれます😳
これぞ発酵の強みです💪

コクや旨みを足したい時に使う、
ペースト状の調味料や〇〇の素、ブイヨンなどの代わりとして。

チャーハンや炒め物に。
ポテトサラダ、スープに。
煮物や鍋、肉や魚の下味に。
お菓子作りのアクセントにも👌

酒粕臭さがないため、酒粕やお酒が苦手な方やお子様も
気にすることなくお使いいただけます。

ポテトサラダにひと匙入れて

★現在、4種類の塩酒粕があります。

4種類の日本酒の酒粕を使って、それぞれに作りました。

ツウな方は、お酒のアテやご飯のおかずにするなんて話もちらほら・・・。
酒蔵や仕込みの違いで変わる酒粕の味をそのまま味わい、
好きなものを見つける楽しみ方もアリ◎です。

どの酒粕の種類を選べばいいのかわからない方は、まずは直感で選んでみてください。
どれも等しく万能です😉

魚の下味に

料理に自信がない方、添加物の入った調味料を避けたい方、料理をグレードアップさせたい方、ヴィーガンの方にもおすすめできる、家庭料理の味方🤝

あらゆる場面で大活躍してくれます。


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