ズッキーニの新メニューのご紹介
昨日よりオーガネストファームさんのズッキーニを使用した下記の新メニューをスタートしましたのでご紹介させていただきます。
1 ズッキーニのソテー
単純に塩と胡椒をふってソテーしたものです。
シンプルですがとても美味しいです。
2 ズッキーニとベーコンのソテー
ベーコンの塩味が程よく効いているので、塩と胡椒は使いません。
ベーコンとズッキーニの組み合わせがとても良いです。
3 ズッキーニのピクルス
自店の人気商品になった自家製ピクルスにズッキーニが加わりました。
4 ズッキーニとモッツアレラチーズのオーブン焼
モッツアレラチーズポテトのズッキーニ版です。
ズッキーニにトマトソースとピザソースを絡めてモッツアレラチーズと一緒にオーブンで焼き上げます。
5 ズッキーニのパスタ
ズッキーニはどのパスタにも合いますが、お勧めはトマトソースです。
お客様からお勧めを聞かれた時は、ズッキーニとベーコンとモッツアレラチーズのトマトソースパスタを勧めるようにしています。
ガーリックオイルをかけると更に美味しくなるのでそちらのご案内もあわせて行っています。
現時点ではこの5種類ですが、すぐにピザやカルパッチョ等もスタートしたいと思っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?