見出し画像

【なめレピ56】鯵と蕨のなめろう

 おは酔うございます!いや、呑んでませんよ。なんせ月次決算真っただ中ですからね。そもそもが平日なので呑めないのよ。そして昨日は久々休肝日でした。やんややんや!やればできる子。

鯵と蕨のなめろう

昨日のテレワーク在宅ランチです。

注 くれぐれもノンアルです。

材料(1人分)
鯵のお刺身…50g
わらび…20g
ホタルイカについてくる辛子酢味噌…小匙1/2杯

作り方

  1. 全ての材料を包丁で細かくたたいて混ぜて完成。

 好きなものと好きなものの組み合わせなので、お酒がすすまぬわけがない!
 いや、呑んでいませんがね。

 もういっちょいく~?

 注 昼休みです

 さらにもう一品作りました。この細巻って史上初なのでは?と思い升が、どうかしら。

ホタルイカの細巻

 でたっ!ほにょっと食べて~くいっと呑んで~(ししまるのちくわの歌の節)、なんてやったら私はこれで会社を辞めました、になるので呑みませんがね。わさびではなく、おろし生姜と一緒に巻くとさらに酔い感じかと思い升。お試しあれ~。

 さあ、朝から呑めるまで残り約24時間。がんばりましょう!

↓あ!犬飼さん時期ドラマも決定でおめでとうございます。優しい役より狂気な役の犬飼さんが好きなので、非常に楽しみであり升。28才で高校生役。なんなら同じ28歳の末ちゃまも出ていただきたい。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?