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きのこたっぷりペペタマ、紫頭巾、栗のリゾットで一献

 昨日、ファミクラストアに行くべき梅田に向かったはずなのに、おでんと寿司で呑んでご機嫌になり、方向感覚を失って店にたどり着けず、いつの間京都に戻ってきておりました。え?私何しに大阪まで行ったの?

 神ちゃんを連れて帰ってくるはずが、生パスタを握りしめて家に帰りついておりました。あれ?

こんなんでました
高知利平栗のリゾット

 冷凍しておいた栗ご飯を解凍し、バター、粉チーズを足してリゾット風に。高知の酒、久礼がすすみますな!

京都の高級枝豆 紫ずきん様

 丹波黒豆を品種改良した枝豆。大粒でどくとくのこく、香り、甘みがあって美味しいんですよね~。ナッツ的でもあります。合わせるのはもちろん京都の酒、神蔵です。きゅーっ。

きゅーっ

米油、高知の赤唐辛子、高知のニンニクで香りを出した後、HOKUTOさんの舞茸、しめじを大量投入。

京都ダニエルズさんの生パスタ

ちょっとお値段しますが美味しいです。お店の味になりますよ(当社比)。

茹で上がり2分の生パスタなので一緒に煮てしまいます

 神ちゃん舞台のチケットが来たのですが、偶然にも自分の誕生日に自分の誕生日の席番に座ります。S席の一番後ろなんじゃ、って距離ですが、まああまりに近かったらまともな顔して見ていられないので、これぐらいが安全よと自分に言い聞かせます。キスシーンもあるらしいので、近かったら死にます。まだ生きよという神の思し召しですよ、ええ。

きのこたっぷりぺぺたま

 肉不使用、生クリーム不使用ですがそうとは思わせない濃厚さ。我ながら美味しかったです。

材料(1人分)

生パスタ…100g
しめじ…1/2パック
舞茸…1/2パック
たまご…1個
ニンニク…1片
赤唐辛子…1本
米油…大匙1.5杯
水…200cc
日本酒…100cc
粉チーズ…大匙1杯
昆布茶…小匙1/2杯
塩…少々

作り方

  1. フライパンにオイル、赤唐辛子、つぶしたニンニクを入れて火にかけます。ニンニクが色づいたら取り出し、ほぐしたきのこを加え、炒めます。きのこに焼き目がついたら水、日本酒、昆布茶、塩を加えます。パスタが程よい硬さになり、水気がなくなってきたら粉チーズを加えます。火を止め、溶き卵を加えて素早く混ぜます。

 炒り玉子になってしまわないように、また生卵のままでならないように熱さを調整して混ぜるのがこつです。ちょっとピリ辛でお酒がすすみ、能登の白菊、DATE7をきゅーっ。

ふごー

 22:30にベッドに入るなり気絶するように寝落ち。お手本のような睡眠です。一気に寝て、目ざめに向けて眠りが浅くなっていく。

パワー!
ピカチュウがえらいことになっております

このタイミングでウッウか。。。

↓サングラスのお兄さんと最後のあたりで出てくるゆるふわウェーブウエディングドレスの子は同一人物です。しかし、とんでもない脚の細さ。。。ダイエットがんばろ。。。


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