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須崎れんこ鯛、菜の花と焼き椎茸のお浸し、大根のちりめん山椒煮で一献

先日、ジャバが虫歯が縦に割れたと言って敗者に行っておりました。なのでしばらく柔らかい食事にしてほしいと入れております。

ジャバ「歯が痛いので柔らかいものをって言っている人の弁当にキュウリ入れる?どんだけどSなの」と言われました。いや、まあ、、、硬いかなと思ったのですが、漬物だし大丈夫か、と思ったんですけど。

そんな昨晩の夕餉&晩酌

 自分もブラックホールを抱えているので他人ごとではありません。見た瞬間あまりのブラックホールっぷりに、見なかったことにしようと思ってからはや2,3年。。。もはや存在を忘れたい。。。痛くないのは神経が死んでいるからなんじゃないか。悪い方向にしか考えられませんが、それでも歯医者に行っていません。こればっかりはアルコール消毒もきかない。

須崎れんこ鯛の塩焼き

一尾180円。それでこの美味しさ!高知まで往復し、土佐久礼まで往復し、片道5時間をかけて行って来た人の労力があるからこの美味しさを味わえるのよ。と食べている最中ずっとこんこんと話す恩着せがましい人とはわたくしのことです。

高知菜の花と原木椎茸の馬路村ポン酢かけ

椎茸は魚グリルで炙りました。肉厚、ジューシー、香りも桁違いです!椎茸が好きだ!

ちりめん山椒大根

後は能登で買ってきた蟹入り海苔の豆腐のせなのでもれなく歯に優しい内容となっております。

昨日、この晩酌の際にyoutubeのジュニアさん、フットさん、コヤブさんのチャンネルの「天下一品」の回を見ていて、一度はスープをちょっと呑んでみたいと話していたら。夜中にジャバから「ホワイトデーに天下一品ぽちっておいたから」とメッセージがきました。

それは嫌。

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