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蛍烏賊、しらすの春色ちらし寿司、蚕豆入りあっさりポテサラ、蕪煮、小松菜と椎茸の胡麻汚し、舞鶴鰯塩焼きで一献

 今週土曜日、産まれて初めてのファンミーティングなるものに行きます。
 そうです、末ちゃまがいらっしゃるAぇさんの京セラドームでのイベントです。

 15年近く前に杜氏(一発変換)もとい当時私がやっていたHP(ヒットポイントではなくホームページ)の読者であったお姉さまがチケットをとってくださり、SMA●のコンサートに行ったことがあります。しかし、その時は紙チケットでしたし、自分で買ったわけではないので勝手が違い升。今回、事務局からメールがきたのですが、何番ゲートから入ってくださいというだけで現在席不明、同行者登録してください当日登録されていない人は入れませんとなっており、え?本人は登録しなくて大丈夫なの?と何が何だか、はれひれほろ。とりあえず入場に際する注意事項を読んでいたら

「酒気帯びでの入場はご遠慮いただいております」
「酷い場合、入場をお断りすることがございます」

。。。

え?

えっ?

昨日の晩酌
蚕豆入り春色はんなりポテサラ

どすえっ。

材料(2人分)
じゃがいも…3個
蚕豆…3鞘
ハム…1枚
たまねぎ…10g
パセリ…5g
豆乳…60cc
マヨネーズ(カロリーハーフ)…大匙2杯
塩…少々

作り方

  1. 蚕豆を鞘からとりだし、沸騰したお湯で2分茹で、皮を剥きます。熱いうちにフォークで潰します。じゃがいもの皮を剥き、ほどよい大きさに切って自ら茹でます。柔らかくなったら取り出し、フォークで潰します。

  2. 熱いうちに豆乳を入れ、混ぜ合わせてからマヨネーズを加えてさらに混ぜます。薄切りにして塩もみした玉ねぎ、太めの細切りにしたハム、みじん切りにしたパセリを加え、塩で味を調えながらしっかり混ぜ合わせます。粗熱がとれたら完成です。

 文佳人のうすにごりとがぷりよつ。

蕪の煮物

北海道出汁用昆布で蕪を炊きました。しみじみ美味しゅうございまして、雁木がきゅーっすすみます。大好きなバランスです。

舞鶴鰯の塩焼き

鰯大好き。

ジャバ「これ、ぱくっといける?」

ししゃもじゃないんで。骨があると面倒くさいという顔を大人なのでしないでください。

春色ちらし寿司

薄焼き卵を作り、ちらし寿司用とポケモン弁当用とにしたので今朝の弁当作りは早かったです。できる女はここが違い升。

えー、、、ファンミーティング前日に久々に酒友さんと泊まり込みで呑み、当日朝も呑むのですが、、、わたくし、無事入場できるのでしょうか?

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