見出し画像

一品完結、野菜きのこたっぷりカレーうどんの夕餉

 水曜日はHOKTOさんのきのこラボの投稿レシピコンテンツ「ちなみセレクション」の発表日。料理家の浜内千波先生が投稿されてきたきのこレシピの中から毎週1品を選び、選ばれますと賞品として3000円のギフト券がいただけるというもの。

 ↓ありがとうございます!

 先日作って投稿した、エリンギと菜の花の洋風太巻きを選んでいただきました。早速、きのこに野菜に、酒に代えさせていただきます。

HOKTOさんにはいつもお世話になっております

 昨日の昼休みにすたこら仕入れ。ぶなしめじが久しぶりに98円とお値打ち価格になっておりました。張り切って2袋購入。

ん?一心さんでかにかま50周年フェアをやっている

Quoカード2000円分。小さなことからこつこつと応募します。

3玉98円だったしまだやさんのうどん、中華麺。

 今週は忙しいので帰ったら一瞬で食べ終わる麺類にしてくださいとジャバから言われているので、うどんと中華麺をば。

 ん?あら?こちらも5000円ギフトカードがなんと1000名に当たるとな。これは応募せねば。

明日以降はこれらを使って各種麺類を作ります

 麺類とは言っても、野菜、肉or魚などある程度栄養素を盛り込まないと、「口内炎できた~」とか言われて面倒臭いので。

きたー!

 冷凍ではなく新物です。待ってました。そしてあと数日で富山も解禁。春ですな。

塩昆布長、とろろ昆布も補充
買った牡蠣を冷蔵庫に入れたら、あれ?これは?
中村悠一さんだったら冷蔵庫での生息も許されないレベル

 ダイナミック賞味期限ぎれ。
 からすみ?という硬さになっていました。味は、、、まあ、、、賞味期限きれているなという感じでありました。

 注 特殊な訓練を受けた人の感想です。

昨日のジャバ飯

 朝から煮干しで出汁をとっておき、しめじ、しいたけ、油揚げ、ニンジン、新じゃが、ねぎ、竹輪、別茹でほうれん草とてんこ盛り。最後に生卵ものせてたんぱく質をプラス。私はこちらをこんにゃく麺にかけていただきました。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集