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厚揚げみぞれ煮、野菜たっぷり棒棒鶏風、鶏出汁で肉無し肉じゃが、紫ずきんちゃんで一献

 一献と書きながら、呑んでおりません。

 もちろん健康の為ではない。

 呑みすぎ浮腫み過ぎから、頼むから酒を控えてという周囲の制止を振り切り、γGTPがふりきっても呑むことを控えませんでしたが。好きの力は偉大ですね。神ちゃんのミュージカルまでには痩せようと休肝日を作ったり酒を当社比で控えて5か月です。

こんなんでました。
後程書きますが、高速バスでお江戸に行き、代々木で髪を切る前に買いました。
それを煮る昼休み

水、日本酒、塩、昆布茶でさっと炊きます。

八百一さんで菊購入

 スタンディングオベーションで軸から外してから煮ます。
 あのもくもくとした作業をしていると、無心になり、時として捨てる方をボウルに入れ、残す方をゴミ箱に入れてしまうことありませんか?インゲンとかさやえんどうの筋とっている時もやりがちです。

酢をいれ、さっと茹でます。

 菊花を茹でる時の香りと枝豆を茹でる時の香りが好きです。

先のささみを茹でた汁で肉じゃが風の煮物を作ります
おくらも茹で
枝豆も茹でた昼休み

ま、そうやって昼休みに休まず座らず仕込むので、仕事が終わったら米炊くぐらいで夕餉&晩酌ができるわけです。

蒸し鶏でバンバンジー風
肉じゃが風
厚揚げの霙煮

材料(2人分)

厚揚げ…1枚
大根…1/5本
めんつゆ…大匙2杯
水…200cc
片栗粉…小匙1杯

作り方

  1. 厚揚げを一口大に切ります。必要があれば熱湯で油抜きしてください。大根の皮を剥き、おろします。鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、厚揚げ、大根おろしを加えます。3分程煮たら火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけ、とろみがついたら完成です。

 お好みで一味、七味をふってどうぞ。ご飯もお酒も進みますが、どちらもいただかぬ夜ですよっ。

 ところで、まあダイエットの要因であるWEST.さんですが、来月10周年イベントで関西七色男大祭りというのがあるのです。で、グッズが色々でるので、お金貯めておいてくださいね、みたいな告知がメンバーからあったのですが。。。先ほど販売グッズ一覧が発表になりまして、全てのグッズを買った場合の総支払額。

 約20万円。

 目ん玉飛び出ますよ。

↓神ちゃん、わーおって言っている場合じゃないのよ。



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