昼休みに鰤白子を煮て生春巻きにして食べる経理
ことわっておきますがテレワークですよ。さしもの私でも会社の給湯室で鰤の白子を煮たことはありません。多分。
キュウリ、ミニトマトと共に巻き、仕上げに大葉じゃのべーぜソースをかけて完成です。ぱくり、ぐびり、水を呑む音です。竹輪にこちらも鰤の子を炊いたものを詰めて焼き、猪の辛子酢味噌漬けも焼きました。
こちらも呑んでおりませんよ、くれぐれも。
そんな昼休み、BAL地下まですたこらいき、Aぇが表紙の雑誌4誌を買ってきました。最早恥ずかしさはない。が、どの雑誌も1000円以上するので4000円超が消えました。いや、それ以上の喜びが帰ってきておりますが。
あ、これは朝7時の写真です。昼の錦はこうはいきません。
今年の夏は絶対に出さない!どうでもいいですが、イラストがリアルで物議を呼びそうです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?