【期間限定で販売します】梅酵素シロップ&梅干しレッスン動画 2024
こんにちは^^
生理痛改善&食養生アドバイザーの今井美紗です。
今井美紗のLINE公式でお知らせしていた梅酵素シロップと梅干しのレッスンについてのお知らせです!
数年前からレッスンをしている梅酵素シロップですが、昨年から沖縄に引っ越し、本州と梅の時期がずれてしまうことからリアルタイムのレッスンが難しくなっていました。
くわえて梅干しのレッスンのリクエストもとても多かったのですが、梅干しは出来上がるまでの工程をお見せしたいのでどうしても1日のレッスンでは難しいなと感じていたところでした。
それで思いついたんです!
準備から仕込み、途中経過の動画を毎日撮って、写真やコメントでポイントを書き残し、それらをレッスンとして1つのものにまとめればいいのではないか、と!!
それで、今年は「動画集と手引き」という形の手引きつきレッスン動画が完成しました!(イエーイ、パチパチパチ)
手引きをnoteで書いたのですが、そうすることでURLなどリンクを自由に埋め込むことができて動画へ飛んだり、おすすめの道具、商品に飛んでもらったり自由にできるのでそこも、皆さんにとって使い勝手がよくなったと思います^^
今年も実際の工程はもちろんのこと、材料選びから道具選び、気になることをすべて詳しくお伝えしています。
毎日動画を撮り、編集してまとめました!
梅酵素シロップも、梅干しも、1日では出来上がりません。仕込み方法も気になるけど、途中経過が一番気になったりします。そんなかゆいところに手が届く内容になっています!
梅って、自然の産物。手に入るタイミングも 仕込むタイミングも人それぞれだと思います。さらに日本は東西南北で収穫時期が違います。8月末まで視聴可能なので動画を観ながらお好きなタイミングで作っていただければと思います。
<このレッスンで学べること>
✅梅の選び方と追熟の仕方
✅容器の選び方と消毒方法
✅砂糖の選び方、お塩の選び方(おすすめ商品のリンクを載せています)
✅具体的な仕込みの手順
✅発酵を促すコツ
✅梅酵素シロップの変化の様子
✅梅酵素シロップをこす方法
✅梅酵素シロップの熟成について
✅酵素シロップの意外な使い道
✅白梅干しの漬け方
✅梅干しを漬けている途中経過の様子
✅梅干しの干し方と干すポイント
✅梅酢の超万能な使い道
✅梅干しの熟成について
などなど…丁寧にレクチャーしています!
<ご購入者限定特典🎁>
梅酵素シロップも梅干しも、仕込んで終わりではなく、発酵させて、完成するまでに時間がかかります。その過程の中で、聞きたいことや不安に感じることがでてきたら、公式LINEで何度でも質問していただけます^^
さらに、9本のレッスン動画と詳しい手引き書以外に、印刷用のA4一枚のPDFがついています。
私が実際に仕込み作業をしながら録画をしたので、 一緒に作っている気分で ご視聴ください♡
日本のジメジメした夏を乗り切るために、梅酵素シロップと梅干しは欠かせません!手作りするのが安心・安全です。
ぜひ今年この動画でマスターして、毎年仕込めるようになったら最高ですね♪
<詳細>
*販売期間:6月1日〜6月末日(梅が旬の間)
*視聴期間:8月末まで視聴できます
*価格:5500円
(質問が自由にできてこの価格はとってもお得!)
*視聴形態:noteの限定公開しているページURLをお渡しします。そのなかに、手引き、印刷用レシピPDF、動画URL(+視聴用パスワード)が入っています
たくさんの時間と労力をかけて作った渾身の内容です!(自分でハードル上げてますね笑)
ご購入はこちらから
お支払い画面でメールアドレスを入力していただきます。そちらのメールアドレスに動画と手引きのURLをお送りしますので、お間違いのないよう入力をお願いいたします。
こちらでお支払いの確認がとれましたら、順次お送りします^^
(*レシピおよび動画URLを講座受講者以外の方に転送・共有・公開することはかたく禁じます)
梅を購入する前に、ざっと動画と手引きに目を通しておくことをおすすめします!
一緒に、旬の梅の恵みを受け取りましょう〜♡
生理痛改善&食養生アドバイザー
今井美紗
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