梅干しは年末年始の救世主!
今年も残りわずかですね。
年末~お正月とごちそうが
続くと思います!
お正月のおせちや
ごちそうは美味しいですが
味が濃すぎたり、甘すぎたり
脂が多すぎたり…
消化が追いつかないことも💦
こういうときの体は酸性に
傾いています。
体の体液が酸性化すると
イライラしたり
生理不順や便秘
肌荒れを引き起こします。
そんなときの救世主が
「梅干し」です✨
梅干しは体をアルカリ性に
戻してくれて、
体のバランスを保ってくれます。
吐き気があるときに
梅干しを舐めると
すっとおさまります。
生理痛の原因や病気の元を
作らないためにも
できたら毎日食べるのが
おすすめです。
例えば
ガンは体が酸性化している
ときに発生しやすいです。
生理痛、PMSを改善するためには
体をアルカリ性に保つ、
東洋医学でいう
「中庸」に保つ
というのが大切になってきます!
★梅干しのおすすめレシピ
【梅醤番茶】
(材料)
・梅干し(2粒)
・温かい番茶
・醤油(適量)
湯のみに梅干しを入れて
番茶を注ぎます。
醤油を数滴たらします。
血流を改善してくれて
生理痛の緩和にもなります。
生理前に甘いものを
食べ過ぎたときなどにも
酸性に傾きすぎた体を
アルカリ性に戻してくれます。
ぜひお試しください!