
イタドリの天ぷら

イタドリの穂先は、天ぷらにしたら美味しいで、やってみて。と聞き、早速チャレンジ!
作り方
サクッと揚がる簡単な衣
薄力粉:片栗粉:冷水 = 1:1:2
さっと混ぜます。
180度の菜種油でサクッと揚げます。

塩をぱらりとふり頂きます。
酸味がほどよく癖になります!

イタドリのきんぴら風レシピはこちら↓
https://note.com/yobishitaga/n/nd9e4ce0c87cf
イタドリの穂先は、天ぷらにしたら美味しいで、やってみて。と聞き、早速チャレンジ!
サクッと揚がる簡単な衣
薄力粉:片栗粉:冷水 = 1:1:2
さっと混ぜます。
180度の菜種油でサクッと揚げます。
塩をぱらりとふり頂きます。
酸味がほどよく癖になります!
イタドリのきんぴら風レシピはこちら↓
https://note.com/yobishitaga/n/nd9e4ce0c87cf