久しぶりの外食。
今日寒ない?大阪では朝から雪降ってたで。
こんな日はうまいもんでも食うしかない!
ってことで久しぶりに外食。
時短営業中やからいつもよりだいぶ早い時間。
お客さんも自分たち以外1組だけでソーシャルディスタンスもばっちり👍
政治家じゃないからルールはちゃんと守るよ。(下級国民)
まずは牡蠣の有馬煮
有馬煮って知ってる?
兵庫の有馬は山椒が有名らしくて、山椒で煮込むことを有馬煮って言うんやって。
はじめて食べたけど甘辛い味付けに山椒がきいてめちゃうまい!
一粒でビール一杯いけるって言われたけどその通りやった!めちゃうまい!(2回目)
缶つまシリーズであったら家に常備しときたい。
缶つまの会社の人!見てますか?!次はこれやで!
次はわけぎのぬた
ぬたって何?
どこの何かわからんただうまいだけのもの。
わけぎってぬた以外で食ったことないし、わけぎ以外のぬたも食ったことない。謎。
ハリイカの下足天
冬のイカは甘くておいしい!
ハリイカやったと思う。こんなん覚えてるやろと思ってメニューの写真撮らずに帰ってきたら、ちゃんと忘れた。てへぺろ。
紋甲イカの仲間で足が短い種類のイカっていう説明だけは覚えてる。
なんでそっち覚えてんねん。
岩塩につけて麦焼酎でいく。大人だね。
水割り飲んでたら冷えたから、締めに温かい筑前煮とだし巻玉子を熱燗で。
魚がうまい店は煮物もうまい。
出汁がおいしいんやろなー。
だし巻も出汁がじゅわじゅわ!
もはや茶碗蒸しやん。
久しぶりの外食はかなり満足度高かった!
早い時間に行って早い時間に食べ終わったから、体にも良い感じする。
自粛期間中でなかなか行けんけど、時間と場所を考えて、たまには外食もいいもんだ。
おわり!