自己紹介
おはようございます。この記事を書いてる日は、子供の卒業式の翌日で、新たな出発感が家庭に感じた朝です。
ここれまでの自分の中でのSNSってどちらかというと知り合いに向けての発信がメインのような場所だったんですが、noteでは、気づいた事の発信や自分の気づきや学んだ事をまだ会った事のない方に伝える、伝わるツールだと思ったので、あらためて自己紹介をさせていただきます。
自己紹介ですが、会社沿革のようなものだと思ってサッと流すように見ていただいて、気になるところはコメントでご質問いただければと思います。
1980年 鹿児島で生まれる(親の実家)
1981年 兵庫県宝塚市で幼少期を過ごす
1998年 大学進学の際に京都・滋賀に拠点を移す
2003年 滋賀で1年働いたのち、大阪のフレンチレストラン『ル・クロ』に勤務
2005年 結婚 職場で25歳の時にシェフとして異例の抜擢を受ける
2008年 第1子誕生
2009年 第2子誕生 上の子の障害が発達検査にて発覚
2010年 J.S.A認定ソムリエ資格取得 子育ての環境を考え、家内の実家近く
滋賀に引っ越す
2012年 結婚式会場で1年働いたのち、京都の人気ビストロ料理店.
(ikariya523)で料理長として働く
2013年 第1回 RED Uー35(若手料理人コンクール)
シルバーエッグ受賞
2014年 第2回 RED Uー35 シルバーエッグ受賞
2015年 第3回 RED Uー35 ブロンズエッグ受賞
2017年 京都 フレンチレストラン『ル・クロ』が手がける障害福祉事業所
菓子工房『ル・クロラボ』に就職
2018年 健康管理士の資格取得
2019年 福祉活動を続けながら、滋賀県栗東市で初めての自店舗となる『Orpoオルポ』を構える
これから目指している事
大きな事は、
誰もが仕事を楽しみながら人生を楽しむ未来を作る事
その為に自分たちが出来る事を
・地元で愛されるお店作り
・生産者や業者さんとの関わり
・飲食業で培ったスキルを福祉でも活用出来るような事例作り
・福祉のノウハウの勉強、資格取得
・ごちゃ混ぜの世界作り
・環境を守る
などなど、、、
って所です。
短い自己紹介となりましたか
どうぞ、よろしくお願いします。