ゆきさんちのヤスウマい飯 #15 『チキン南蛮』
こんにちは、ゆきです。
2024年の春、バナナマンの
「せっかくグルメ」という番組で宮崎県延岡市の
「おぐら」のチキン南蛮が特集されました。
宮崎県出身の先生が帰省の時に聞きつけて
TVerの配信を学校で見せてくれたのですが
それがもう、美味しそうで美味しそうで!
日村さん、良い食べっぷりでこっちまで
チキン南蛮食べたい欲が爆発しました。
|๑╹﹃╹) 。o0(コレハ…オイシイヤツ…)
「せっかく」なのでお家で
本場の味を再現してみたい!と思い立ち
調べに調べて完成した本格「南蛮甘酢」!
こりゃ、てげーうめー!
Σd(・ω・d)ウマウマ!!!
今までの常識が覆る美味しさでした!
皆さんも、ぜひ作ってご賞味ください!
ここから先は
1,251字
/
4画像
/
1ファイル
¥ 200
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?