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🙏Itadakimasu Man🙏 1166 岡山の老舗菓子処、清風庵の芳醇マスカットゼリーをおみやげにいただいたので食べてみた

今日のカフェタイムは岡山の名産を使ったスイーツです。

動画を再生しながら本文をお読みください。

岡山の老舗菓子処、清風庵(せいふうあん)です。清風庵のウェブサイトはこちら。

今回はおみやげにいただいた、芳醇マスカットゼリーです。岡山県産のマスカットが使われています。

冷蔵庫で冷やしておいたものです。

さっそくいただきます。

こぶりなプラスティック製の半透明な容器にゼリーが入っています。

フタをはがし、スプーンですくって、口に運びます。

うーん、ぷるっぷる!!

マスカットの果汁がたっぷりはいったゼリーはぷるぷるとしてするりとのどを通る美味しさです。ひかえめな上品な甘さです。

大きなマスカットの果肉もさわやかな甘さで美味です。

軽いのでするすると食べられます。

自分で淹れたコーヒーで時々喉を潤しながら食べ進め、完食しました。

たいへんおいしい岡山産マスカットのゼリーを味わった土曜日のカフェタイムでした。ごちそうさまでした。


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