横顔 170 焼売酒場小川(渋谷)の特製焼売弁当をテイクアウト
今日のランチはシューマイです。
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渋谷のシューマイと玉子焼きがメインの大衆居酒屋、焼売酒場小川(しゅうまいさかばおがわ)です。
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今日は岩手県産の岩中豚(いわちゅうぶた)を使った特製焼売弁当 800円(税込み)を頼みました。
店頭で注文し、出来上がりを待ち、持ち帰ります。
家に戻って、いただきます。
弁当のフタを開けると、大ぶりなシューマイが4つ並んでいます。醤油をかけて食べましょう。
まずはシューマイを1つ箸でつまみ口に運びます。豚肉がみっしりとつまっています。上にかかっている山椒がぴりりとしたアクセントです。肉汁がじゅわっとあふれるジューシーで肉肉しい旨いシューマイです。
ごはんにはゴマと塩がかかっています。ゴマ塩ごはん、なんでこんなに食欲が進むんでしょうか。
玉子焼きや副菜も美味く、ゆっくりと噛み締めながら時間をかけて食べ終わりました。
コスパのよすぎる旨いシューマイランチで満足できました。ごちそうさまでした。
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