横顔 81 代官山のモダンメキシカン、アシエンダデルシエロのチキンファヒータ
今日のランチはメキシコ料理をテイクアウトしました。
代官山のモダンメキシカンレストラン、Hacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)です。
アシエンダデルシエロのウェブサイトはこちら。
上記ウェブサイトからリンクされていますが、アシエンダデルシエロはテイクアウトの予約を TableCheck というサイト経由でオンラインで行うことができます。クレジットカード決済も行えるので、当日はお店で受け取るだけで済むので楽ちんですね。
今回はチキン・ファヒータ サルサ&トルティーヤ付 1700円(税込み)を頼みました。
ファヒータとはトルティーヤにのせて食べる焼いた肉料理のこと。チキンや野菜などを自分でトルティーヤに包んで食べます。3種類のサルサ(ソース)がついているので、いろんな味を楽しめます。
さっそくいただきます。
手巻き寿司の要領でトルティーヤにチキンと野菜、サルサをのせて巻いて食べます。うまい! しかし反対側から汁がぼたぼたこぼれます。手巻き寿司方式はダメでした。
箱型に巻いたり餃子型にしてみたりといろいろ試してみましたが、結局は「どうやっても汁はこぼれる」という結論に。きれいに食べるのはあきらめて、手をべたべたにしながら食べましょう。
ボリュームも多くお腹いっぱいになり、お腹も心も満ち足りたランチでした。
気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。
Twitterのフォローもお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?