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【考察】横浜中華街のガチ中華店が売れづらい理由教えてやんよ

横浜中華街にもガチ中華店が増えてきたのだ、しかしなかなか売れなくて苦戦してる店も多いのだ。でもな。

売れなくて"超"当たり前なのだ。日本人感覚だと火鍋とかもイミフで謎がギュムギュムに詰まってるお料理だし、火鍋ってどうやって食べたらいいのか分かんねんだよ、という人がほとんどなのだ。

日本人は基本的に失敗したくないヘタレ習慣があるから、マナーに沿って食べたい、などの願望があるのだ。snsなどで超具体的に発信しまくらないと改善されないのだ。

あとはメニューの翻訳もすんごい問題だと思うのだ。バッキバキのゴリゴリに美味しい料理でも「揚げUFO」などと謎のネーミングになってるから何が入ってる揚げ物なのか?とかツっこみどころが潤沢なのだ。

そこらへんの感覚がビリビリに麻痺ってるから、要するにお客目線が薄毛治療してないおっさんの抜け毛のように抜けまくってて、気づけば売れない商品だらけになって経営がきびしくなっていくのだ。とおれは考察している。

まあー、こんなの横浜中華街に限らず都内や他地域のガチ中華店や、マイナーなお料理を出してる飲食店でも同じなんだろうけど、この辺の客目線って重要だよなって思うなのだ。

という考察でした。なのだ。他のコンテンツも観にこいよなのだ😗💕


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