お肉の街ぶらりし、駅弁食す。

画像1 東海一の秘境路線「名松(めいしょう)線」。廃線を勧められても、災害に遭っても元気にやっている。
画像2 三重交通のバス。バスの他にも「三交イン」というホテルを全国展開。地場バスは数あれど、ここまでやるのはかなり強い。
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画像4 松阪駅のシンボルの鈴。
画像5 駅前の大通り。
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画像8 レトロな商店街。でも、なんか寂しい。
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画像16 えらいモダンなバス停だこと。
画像17 あの「三井」ってここなんや。
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画像19 お肉屋さん多いなぁ。街のシンボルやな。
画像20 エロスは1日にしてならず、が気になって…
画像21 きしめんでは物足りなくて駅弁を買う。
画像22 特選元祖牛肉弁当。松阪と言えば!な名物駅弁。
画像23 今回買ったのは「いきいきサロンきのくに」という客車が描かれた特別パッケージ。和歌山を拠点に活躍したお座敷車両だった。
画像24 他にも国鉄、JR、近鉄の名車、「スペシャルゲスト」などラインナップ多数。
画像25 基準の厳しさで「松阪牛」とは名乗れないが、松阪のお肉屋さんで選りすぐったこだわりの「黒毛和牛」が使われていて、冷めても美味しく柔らかくする工夫がなされている。
画像26 その美味しさは食べて分かった。冷めても柔らかいし、旨みと肉汁は本物に違いない。

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Yuki(ゆうき)
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