![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121468070/rectangle_large_type_2_d013c56a3bcfc9cc74c96e9046557a1d.jpg?width=1200)
かぶとふのりのスパイラルパスタ
かぶがおいしい季節ですね。
なんとはなしに作ったらおいしかったこちら。
とても簡単に作れるので、パスタといえば煮込んだり炒めたり、以外に、マリネやサラダもおすすめです。どちらかといえば夏向きですが、根菜などに変えてじっくり火を通したお野菜とあえれば、冬にもおいしいと思います。
この日は、さっと作りたかったので、
・かぶは、早く火が通るように薄めにスライス
・パスタをゆでるときに一緒にかぶを入れて、ゆであがりと一緒にあげる。
という感じで入れていきました。
ゆであがったら、ふのりはさっと洗っておきます。
別鍋に菜種油を入れてさっとかぶ葉を炒めて、ゆでたパスタとかぶを入れてかるく混ぜ合わせたら火を止めて、ふのりを合わせる。
塩をふり、マスタードを入れて混ぜて、できあがり!
マスタードは、オーガニックのものはそのままでも食べられちゃうくらい美味しく、けっこうたっぷり入れました。
よかったらお試しあれ!
いいなと思ったら、記事をお友達やSNSでシェアしていただいたり、いいねボタン(ハートのマーク)を押していただけたら励みになります^^よかったら、フォローもよろしくお願いします。