- 運営しているクリエイター
記事一覧
「一風堂」カップ麺で焼きラーメン
セブンプレミアムの定番カップ麺「一風堂」。
お店の味同様ですっきりかつコクのある豚骨スープでとても美味しいです。
しかし今回は
こちらを使って焼きラーメンを作ります。
液体スープを塗して解凍。麺は3分のところ2分で切り上げ、
ざるでお湯を切ってしまいます。
そして油をひいたフライパンで炒めて、粉スープを2/3くらい振りかけます。
解凍したこちらを投入。
仕上げに
こちらを
豚骨醤油に負けない桜えびの風味
「マルちゃん正麺 旨こく豚骨醤油」添付の液体スープをフライパンに入れ桜えびを投入し弱火にかけて、桜えびを潰しながら香りをスープに移し、少量の水と粉末スープを入れ焦げないように温めます。
カップに熱湯を入れ、説明通り5分経過後桜えび入りスープをカップに戻し、さらに桜えびをトッピング。こってりまったりのスープにエッジの効いた桜えびの風味が調和し、満足の一杯でした。